Загрузка...

Глубже Овертона: «Окно стука» Романа Донника

08.11.2016 15:23

Что тут скажешь… Дно углубили в очередной раз - хотя, казалось бы, куда уж дальше?

donnikjpg

Сложно представить какие ещё идейки могут родиться в межушном пространстве этого украинского интеллектуала, порождённого Майданом…


Недавно встретилось мне невыносимо-прекрасное слово – «дноуглубление». Нет, не подумайте чего плохого – это из практики очистки водоемов. Но согласитесь – сразу столько ассоциаций!


Именно это слово первым пришло на ум, когда я прочел очередную законотворческую инициативу Романа Доника (если кто не в курсе – уверенный кандидат на звание самого агрессивного людоеда Украины): устроить для всех въезжающих в Украину россиян ритуал публичного предательства и, до кучи, потребовать от каждого «стукануть» на кого-нибудь из знакомых «украинофобов».


Дадим слово самой «совести нации»: «Суть в следующем. На самом деле не так много россиян ездят в Украину и через Украину транзитом. И отследить их поведение и высказывания, особенно учитывая страсть к «стуку» не сложно. Будет формироваться база в которую будут вноситься все перлы в социальных сетях. Все украинофобские высказывания. Кроме этого будет открыто «окно стука». На соседей, на врагов, на друзей. Все кто будут замечены в антиукраинских высказываниях, в поддержке сепаратизме, будут заворачиваться на границе. Все, на кого настучали будут проверяться путем опроса «на камеру» по нескольким вопросам. Чей Крым? Кто такой Янукович? За что стоял Майдан? Воюют ли россияне на Донбасе? Кто развязал войну на Донбассе. После этого, чтоб люди особо не врали, все это видео будет выкладываться в открытом доступе». 


Что тут скажешь… Дно углубили в очередной раз — хотя, казалось бы, куда уж дальше?


«Чей Крым? Кто такой Янукович? За что стоял Майдан? Воюют ли россияне на Донбасе? Кто развязал войну на Донбассе?» — а СУГС заставят кричать? А скакать под известную кричалку? Всех будут заставлять или для беременных и стариков сделают исключение?


На самом деле, насколько мне помнится, такого идиотского унижения не практиковалось нигде в мире. Ну вот вообще нигде! Не требовали в СССР от интуристов проклинать Черчилля, Рузвельта и Рейгана – ни публично, ни кулуарно. Не требовали в Японии от российских (и советских) туристов кричать на весь аэропорт: «Курилы – японские». Даже в Израиле (не самой либеральной стране, между прочим) при въезде не требуют говорить речи с проклятиями в адрес ХАМАСа. На въезд в Турцию никак не влияет ваша позиция по непризнанной республике Северного Кипра – чьим вы его считаете и кому он должен принадлежать.


Никакого прагматического значения эта процедура иметь не может по определению – тем более, что «российский разведчик», буде ему случится надобность побывать в Украине по своим резидентским делам, вам и незалежный гимн без ошибок споёт, а вот обычные россияне такой экзамен воспримут без иллюзий – просто как скотское унижение и беспрецедентное издевательство.


Отдельно надо сказать про «окно стука». У меня с большим трудом укладывается в воображении, как же оно будет работать. Давайте смоделируем ситуацию.


Едет курянин Вася в гости к своему брату Коле из Харькова. На границе ему:


— Стой! У нас тут нововведение — «окно стука». Можно настучать на знакомых украинофобов. Пользуйся возможностью!


— А зачем это мне?


— Зачем?.. Хм.. «Зачем»… Ну, нам сказали, что все россияне должны любить «стучать». Ты россиянин? Вот и «стучи»!


— Да бросьте, что за глупости! Не буду я ни на кого вам «стучать»!


— Значит, так! Раз «окно» есть, нам по нему план надо сдавать! А ну, быстро – вспоминай, кто там у вас в Курске Крым украинским не считает, а то не пропустим!


Призадумался Вася. Эвон как вопрос поставлен… Ну ладно, сейчас придумаем что-нибудь.


— Вспомнил! У нас в подъезде бабка есть, Никитишна, 86 лет. Уже и не ходит почти, куда там ей за границу ездить – так она просто зверская украинофобка. Клейма негде ставить! Вот её пишите к себе! А как вздумает в Украину сунуться на своей инвалидной коляске – так вы ее не пускайте без СУГСа!


И так далее, и тому подобное. Понятно, что возможности для троллинга открываются широчайшие. Но в межушное пространство Доника такие мысли, само собой, не заглянули.


Украина с невероятной скоростью проваливается в чудовищный, карикатурный «совок» — даже не советского образца, а какого-то кампучийского. Не стоит забывать, что к этому есть исторические предпосылки – Грушевский, Винниченко, Петлюра были социалистами. И Бандера был социалистом – национал-социалистом, но тем не менее. И все нынешние вожди Украины были комсомольцами и коммунистами.


Вот только версия «социализма» по-украински – это не идея справедливости и равенства, а идея взаимного гнобления и пожирания под маской красивых лозунгов. Куркульско-вертухайский «социализм» в виде государственно-олигархического диктата и правосеков-хунвейбинов. Куркули воруют всё, что не привинчено, а вертухаи их потом «люстрируют», после чего процесс повторяется. Ну и конечно, национальный колорит в виде самогона, вил в пузо, СУГСа и дум под бандуру про зраду.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...