Загрузка...

«Гнев Евфрата»: Вооруженные солдаты США без разрешения мобилизуют силы у «столицы» ИГ в Сирии

07.11.2016 09:38

Американские военные, вооруженные и оснащенные боевой техникой, вмешались без разрешения в операцию по освобождению Ракки в Сирии.



Вооруженные силы Соединенных Штатов на фоне ни к чему не приводящей операции по взятию удерживаемого террористами иракского города Мосула приняли решение развернуть свою «демократическую деятельность» сразу на два фронта – поддержать вооруженные сирийские группировки в ходе проведения операции «Гнев Евфрата» в Сирии.


«Гнев Евфрата» – операция по ликвидации в сирийском городе Ракка боевиков террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. На данный момент известно, что в наступлении на Ракку примут участие около 30 тысяч солдат «Сирийских демократических сил», так называемой вооруженной оппозиции. При этом их будет поддерживать авиация ВС США.


Однако во всем этом есть несколько достаточно противоречивых моментов. Во-первых, в отличие от операции, проводимой в Мосуле, в Ракке американские военные не получили соответствующего разрешения на участие в военных действиях со стороны сирийского правительства. А, во-вторых, по уверению самих американцев, их помощь в ходе выполнения операции во взятию Ракки будет заключаться исключительно в поддержке с неба. Однако, съемочной группе RT Arabic удалось запечатлеть на камеру, что солдаты США «не брезгуют» навязывать свои интересы в Сирии и на земле. Так, корреспондент Мухаммад Хассан рассказал, что собственными глазами наблюдал, как в окрестностях Ракки перемещались десятки солдат США, подчеркивает агентство «RT».


«У них оружие и автомобили и они, как и военные из европейских стран, участвуют в боях за город вместе с Демократическими силами Сирии», – цитирует «RT» слова корреспондента.


Специалисты объясняют действия американских военных тем, что в связи со сложившейся напряженной обстановкой в США в преддверии президентских выборов, нынешнему американскому лидеру Бараке Обаме необходимо укрепить свою политическую роль на Ближнем Востоке, в частности в Ираке и в Сирии, и поддержать тем самым свою сторонницу Хиллари Клинтон, баллотирующуюся на должность президента США, которая стремительно теряет свой авторитет в глазах избирателей.


Таким образом, американских солдат отправляют в самое «пекло» вооруженного столкновения с боевиками, ради президентского кресла для Хиллари Клинтон.



Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...