Голикова назвала наиболее подверженную заражению COVID-19 возрастную категорию россиян

Как отметила Голикова, статистика внесла коррективы в устоявшиеся ранее стереотипы об уязвимости перед коронавирусной заразой в зависимости от возраста человека. Так, по данным Голиковой, «в возрастной категории 65 лет и старше выявлено 18% от общего числа заболевших», хотя можно было ожидать гораздо более высоких показателей, учитывая общее снижение человеческого иммунитета с возрастом, сообщает РИА Новости.

Голикова уточнила, что «показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в данной категории (65 и старше) превышен в 36 регионах страны. Это практически те же регионы, в которых наблюдается превышение на 100 тысяч над среднероссийским уровнем. Наименьший показатель заболеваемости у нас определяется в категории детского населения, он в разы ниже, чем показатель в среднем по России. Ну и самое серьезное распространение у нас в возрастной группе от 50 до 64 лет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+