Голикова назвала причину изменения порядка индексации пенсий

24.02.2019 19:06

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, почему было решено изменить порядок индексации пенсий.



В рамках программы «Москва. Кремль. Путин» российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти приняли решение внести коррективы в порядок индексации пенсий в страны после получения жалоб россиян, не получивших обещанной индексации.


По словам Голиковой, «стали после повышения пенсий с 1 января получать письма от граждан — и президент эти же письма получал — по поводу того, что обещали индексацию пенсий, но многие не получили обещанного», сообщает РБК. Политик уточнила, что это было связано с ограничением законодательства, по которому «ниже прожиточного минимума нельзя платить».


Обратила внимание вице-премьер и на то, что будет организован перерасчет пенсионных выплат, однако он будет индивидуальным для каждого – пересчет будет включать в себя индексацию пенсий с 1 января, а также индексацию ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) 1 февраля, если граждане получали ниже прожиточного минимума.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...