Голикова объяснила, почему Россия ввела запрет на въезд граждан Китая

19.02.2020 15:05

Татьяна Голикова объяснила необходимость введения запрета на въезд в Россию граждан Китая.



Российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что установленное временное ограничение на въезд граждан КНР в Россию было вызвано большим числом въезжающих и последующей нагрузкой на медицинских работников, обеспечивающих им карантин. Кроме того, в настоящее время выявляется сезонная эпидемия гриппа, из-за чего загружены медорганизации. Об этом сообщает ТАСС.


По словам Голиковой: «В целях безопасности и здоровья наших граждан мы приняли коллегиальное решение, чтобы внести изменения в распоряжение, ограничить въезд и выдачу соответствующих виз. Дело в том, что на территории самой КНР меры в отдельных населенных пунктах ужесточаются. Количество граждан, которые приезжали к нам, ввиду того режима, который действовал до этого, стало увеличиваться, и обеспечивать карантинные условия и постоянное наблюдение тысячам гражданам, приезжающим из КНР, не очень целесообразно и для самих граждан Китая, и для наших медицинских учреждений».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...