Голикова объяснила решение властей приостановить вывоз россиян из-за рубежа

Российский вице-премьер Татьяна Голикова в беседе с журналистами обратила внимание на то, что вывоз россиян из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции приостановлен лишь на два дня. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам политика: «Мы не останавливаем вывоз наших граждан из-за рубежа <…>. Почему введен временный тайм-аут на прилет рейсов сюда из-за рубежа с нашими гражданами? Временный тайм-аут — это два дня, суббота и воскресенье. Он нужен для того, чтобы мы четко представляли, кто, из какой страны, в каком количества и куда прилетит на территорию России».

Как пояснила Голикова, на интернет-портале «Госуслуги» имеется анкета, которую обязаны заполнить все оказавшиеся за рубежом россияне, желающие при этом вернуться на родину. На основе данной информации будет сформирован график, чтобы максимально скомплектовать борты, направляющиеся в одну точку.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+