Голикова отвергла идею принудительной вакцинации от COVID-19

Вице-премьер России Татьяна Голикова раскритиковала предложения сделать вакцинацию обязательной.

Комментируя гуляющие в СМИ и среди ряда политиков предложения заставить всех россиян обязательно привиться от коронавирусной заразы, Голикова напомнила, что «Россия имеет достаточно богатый опыт вакцинирования. Мы уже привыкли к тому, что вакцинация у нас носит добровольный характер. Мне кажется, переламывать сейчас население по поводу того, что оно должно обязательно идти вакцинироваться или не выходить из дома, потому что не вакцинировано, — это неправильно хотя бы только потому, что все люди разные», сообщает «РВ».

К тому, как отметила Голикова, «у кого-то есть медицинский отвод от вакцинации», при этом введение ограничительных мер для граждан, которые из-за этого не могут пройти вакцинацию, «были бы равнозначны ограничениям прав человека».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+