Голикова получила письмо с просьбой защитить медиков от второй волны коронавируса

01.06.2020 10:08

Врачи, эксперты и благотворители написали письмо вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой и министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.


В письме говорится о том, что в российских клиниках по-прежнему сохраняется дефицит средств индивидуальной защиты от коронавируса и с учетом риска второй волны смертоносной заразы необходимо срочно решить эту проблему, сообщает РБК. Отмечается, что надо пересмотреть документы, которые регулируют закупки средств защиты, так как существующая система в условиях пандемии «парализует деятельность системы здравоохранения».


Авторы письма указали на то, что в почти половине медицинских организаций нет четкого алгоритма расчета потребности в средствах индивидуальной защиты, не прописан он и Минздравом. По данным авторов послания, отечественное производство покрывает потребность в респираторах лишь на 27%, в перчатках — на 17%, в противочумных костюмах — на 11%.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...