Голикова призвала наблюдать за переболевшими COVID-19

15.07.2020 15:18

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила важность длительного диспансерного наблюдения за переболевшими коронавирусом россиянами.



В ходе заседания координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением коронавирусной заразы Голикова призналась, что течение заболевания до сих пор не изучено, а инфекция поражает практически все органы и системы организма, к тому же «мы пока еще не знаем, каковы будут отдаленные последствия у людей, перенесших новую коронавирусную инфекцию, особенно в тяжелой форме», сообщает РИА Новости.


В связи с этим, как считает Голикова, необходимо «обеспечить длительное диспансерное наблюдение за такими гражданами, установить периодичность и объемы соответствующих медицинских обследований в зависимости от возраста, степени тяжести перенесенного заболевания и других факторов, обеспечить соответствующую систему реабилитации».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...