Голландцы голосуют за выход из ЕС

30.06.2016 14:01


В Нидерландах набирает популярность петиция с призывом провести референдум по выходу из ЕС.


Отмечается, что данная петиция была размещена в открытом доступе еще до проведения референдума в Великобритании. По мнению инициаторов документа рядовых голландцев Патрика Крейнса и Питера ван Веймерена, «все стало хуже с введением евро и появлением Европейского союза, который отбирает у нас суверенитет и приводит к тому, что наши границы исчезают», сообщает газета NRC Handelsblad.


Авторы петиции считают, что «мы больше ничего не строим, а лишь разрушаем и разделяем. Поэтому мы хотим проведения референдума для выхода из ЕС». Сообщается, что сейчас число сторонников данной инициативы приближается к 60 тысячам. Как признаются Кренс и Веймерен, шансы на референдум минимальны, но при этом они все хотят показать, что «в Нидерландах имеется интерес к Nexit (сокращение от английского словосочетания Netherlands exit – «голландский выход»)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...