Загрузка...

Голливудский актёр Кери Тагава присоединился к Движению «Сорок Сороков»

19.12.2015 18:49

Недавно, после сьёмок в фильме "Иерей-сан. Исповедь самурая", Кери Тагава принял Православие с именем Пантелеймон и планирует принять российское гражданство

5 (1)


В Москве в Храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи вчера состоялась встреча молодежи с легендарным голливудским актером японского происхождения Кери-Хироюки Тагавой. Мероприятие проходило в рамках популярных среди московской молодежи «Сороченских встреч», организуемых Движением «Сорок Сороков». Впервые гостем Движения стал известный во всем мире актер. Встреча прошла с полным аншлагом – зал с трудом вместил всех желающих лично пообщаться с легендой кино. Поводом для этой уникальной встречи стало то обстоятельство, что совсем недавно Кери Тагава — после съёмок в российском фильме «Иерей-сан. Исповедь Самурая», где он играл роль православного священника — принял Православие с именем Пантелеймон и планирует принять российское гражданство.

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере, Кери Тагава рассказал о своем жизненном пути, о том, как оказалась близка для него русская культура и как он принял решение стать православным. Актеру очень понравилось общение с участниками Движения «Сорок Сороков», он сказал, что увидел в них близких по духу людей, а также дал согласие принимать активное участие в деятельности движения.

Рассказывая о том, что его особенно поразило в русских людях, Кери отметил, что он был удивлен тем, насколько отличается мышление русских людей от той американской модели мышления, к которой он привык. При этом он отметил, что у русских и японцев очень близки духовные начала. «Все это потому, что у вас такая богатая история и что в основе всей вашей культуры лежит душа. В американской культуре этого нет. Я вовсе не хочу обидеть американцев, но дело в том, что за четыреста лет стать нацией с по-настоящему глубокой душой просто невозможно.  После съемок в фильме «Иерей-сан» я понял, что русские люди настолько многогранны и безграничны, что я обязательно хочу приблизиться к этой культуре как можно ближе», — добавил Кери Тагава.

«Пантелеймон нам Брат! Раньше мы могли только догадываться об этом, но после сегодняшней «Сороченской встречи» мы поняли, что он принял Православие абсолютно сознательно. Нам радостно, что Кери подтвердил то, о чем Движение «Сорок Сороков» кричит «на всех углах»: мы уникальная, Богом данная, Православная цивилизация, надежда всего мира на спасение! Мы рады, что легенда для многих мальчишек — Кери Тагава принял решение поддерживать Движение «Сорок Сороков» в его деятельности», — отметил координатор Движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

Кэри-Хироюки Тагава известен по ролям отрицательных героев в боевиках 80-х и 90-х годов. Он также сыграл небольшие роли в таких картинах, как «Хатико», «Перл-Харбор» и «Мемуары гейши», сериалах «Звездный путь: Следующее поколение», «Гром в раю» и «Спасатели Малибу». Российским зрителям он хорошо знаком по роли злодея Шан Цзуна в культовом боевике Mortal Kombat.

Экшн-драма «Иерей-сан. Исповедь самурая» вышла в прокат 26 ноября 2015 г. Одним из сценаристов фильма стал священник Иван Охлобыстин, он же исполнил в фильме главную отрицательную роль. Музыкальным продюсером выступил Борис Гребенщиков. Главный герой — Такуро Накамура, в крещении отец Николай (Кэри-Хироюки Тагава) — священник японской православной церкви, родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза, в прошлом профессиональный спортсмен. Оказавшись в России, отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви и выступает их защитником в конфликте с местным криминалом.

В картине также сыграли Петр Мамонов, Любовь Толкалина, Игорь Жижикин, Петр Федоров, Дарья Екамасова, Людмила Чурсина, Никита Ефремов и многие другие



Пресслужба движения Сорок Сороков


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...