Загрузка...

Голодающая в СИЗО Савченко заговорила о смерти

30.03.2015 17:12
Военная летчица и депутат украинской Рады Надежда Савченко

Военная летчица и депутат украинской Рады Надежда Савченко


Заключенная в московском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко, похудевшая из-за самовольной голодовки до 50 кг, заговорила о смерти. Об этом сообщил председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов после посещения украинки.


Напомним, военная летчица и депутат украинской Рады Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, начала голодовку в середине декабря. За счет такой меры она рассчитывала освободиться из СИЗО и вернуться на родину, однако желаемого до сих пор не добилась. Заключенная продолжает отказываться от приема пищи. Хотя в марте ее голодовка была прервана на пару недель.


По словам Федорова, сегодня Савченко весит примерно 50 кг. Однако больше всего главу СПЧ настораживает настроение голодающей летчицы. Впервые она стала размышлять и говорить на тему смерти, пишет «РИА Новости».

Как рассказала член Совета по правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, Савченко больше жалуется на моральное истощение, нежели на физическую усталость. Но об объективном состоянии здоровья заключенной украинки судить сложно. За этим лучше обратиться к медикам.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...