Загрузка...

Голодец очертила круг пенсионеров достойных единовременной выплаты

01.11.2016 11:44

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец прокомментировала, кому из пенсионеров стоит рассчитывать на получение выплаты в пять тысяч рублей.


Отвечая на вопрос, получат ли военные пенсионеры единовременную выплату, которая призвана заменить индексацию пенсий в стране, Голодец заявила, что «право на выплату пяти тысяч рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению», сообщает РИА Новости. По данным Голодец, средняя пенсия в системе Минобороны России сейчас составляет 22751 рубль. Таким образом, согласно закону о единовременной выплате в пять тысяч рублей, право на ее получение имеют лишь те военные пенсионеры, которые получают и страховые пенсии.


Для справки: ранее кабмин признал, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии 2016 года нет, и вместо этого принял решение о единовременной выплате пенсионерам по пять тысяч рублей. В 2017 году повышение размера соцвыплат будет осуществляться по обычным правилам (по уровню фактической инфляции предыдущего года).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...