Голодец озаботилась уходом за пожилыми россиянами

Как отметила Голодец в ходе заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере в Подмосковье, «число лиц старше 70 лет составляет в Российской Федерации 13 млн 370 тысяч человек, и это огромная цифра. И мы понимаем, что часть людей перешагнувших порог 70 лет, требуют дополнительного ухода, требуют специального сопровождения», сообщает «Интерфакс».

Голодец напомнила, что средняя продолжительность жизни в России выросла до 72,5 лет, поэтому необходимо сформировать новую, профессиональную систему ухода за пожилыми людьми. Как считает Голодец, «уход за людьми старшего возраста – это не только доброта и внимание, а это прежде всего очень высокий уровень профессионализма, и от профессионализма тех людей, которые заняты организацией ухода и непосредственно уходом, зависит, прежде всего, активное долголетие».

Ранее Минздрав РФ подготовил профессиональный стандарт для врачей-геронтологов (медики, специализирующиеся на помощи и поддержке пожилых пациентов), а также проект клинических рекомендаций по оказанию геронтологической помощи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+