Голодец рассказала о средней заработной плате женщин в России

01.03.2019 13:27

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что оплата труда женщин в России составляет 70% от зарплаты мужчин.



Выступая на открытии проходящего в Новокузнецке 1-2 марта форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов», российский вице-премьер Ольга Голодец заявила, что средняя оплата труда женщин по стране составляет 70% от заработной платы российских мужчин.


Так, по словам Голодец, «процент занятости женщин высок, но если говорить о заработной плате, то зарплата женщин в РФ составляет 70% от средней заработной платы мужчин <…> при всех возможностях, которые женщины имеют, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин». Об этом сообщает агентство ТАСС.


Стоит заметить также, что, согласно сведениям Международной организации труда, в мире женщин в среднем зарабатывают на 16-22% меньше, нежели мужчин, занимая аналогичные должности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...