Загрузка...

Голодец: санкции открывают экономике РФ позитивные перспективы

26.05.2015 17:47



Западные санкции открыли для российской экономики возможность перейти на новый уровень, а отечественным производителям – укрепить позиции на внутреннем рынке и вытеснить иностранные товары. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на прямой линии во вторник, 26 мая, в Калининграде.


По ее словам, у экономики России есть все условия для перехода в положительную динамику, причем во многом такая ситуация сложилась благодаря западным санкциям. Уже сегодня наблюдается серьезное импортозамещение продукцией отечественного производства.


Так, российские продукты потеснили на прилавках товары из Финляндии, Литвы и Латвии. Ожидается, что то же самое произойдет и в других секторах экономики, передает «РИА Новости».


Между тем, как отметила Голодец, наблюдается мощное давление со стороны международных фармацевтических компаний, которым не выгодно, чтобы российские производители заняли достойное место на рынке, даже по вполне конкурентным позициям. Чтобы решить эту проблему, необходимо подключение и государства, и общества, сказала вице-премьер.


Напомним, отношения РФ и западных стран ухудшились из-за украинского конфликта. Летом 2014 года Евросоюз и США ввели санкции против целых секторов экономики России. В ответ Москва ограничила импорт продовольствия из стран, которые пошли в отношении нее на санкции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...