Голодовка со Дня Дурака: чем ещё берётся повеселить публику Алексей Навальный

Зачем Навальный пытается пройти тот же трагикомический путь, которые прошли Савченко, Сенцов и Соболь, только лишь опозорив себя?

Как вы подготовились к Первому апреля, ко дню смеха? Никак? Плохо! А вот Алексей Навальный трепетно относится ко Дню Дурака и подготовил для всех россиян первоапрельский розыгрыш – причём сообщил о нём заранее, вечером вчерашнего дня. Вышла самая натуральная комедия: Политзэк Номер Один (а это повышение по сравнению с «политиком номер два») объявил голодовку!

И знаете, он это серьёзно! Он реально собирается голодать в тюрьме! Чтобы было трагично — но как может выйти трагичным начинание, во-первых, совпадающее с Днём Дурака, а во-вторых, имеющее фоном такие «голодовки», которые уже успели за прошедшие годы довести чуткую публику до настоящих колик от хохота.

Алексей, ну ты ведь понимаешь, что бэкграундом для твоей грозной диеты будут не Махатма Ганди и Андрей Сахаров, а Надежда Савченко, Олег Сенцов и твоя же подруга Люба Соболь? Что судить тебя будут именно через эту призму?.. А через неё пока видно только смешное.

Надя Савченко голодала в тюрьме 83 дня – и визуально ни разу не похудела. 83 дня без пищи – это удивительно, но ровно до тех пор, пока не всплыла подробность от её адвоката Марка Фейгина: оказывается, «героиня» отказалась не от пищи вообще, а от жёсткой тюремной пищи. И сидела на протеиново-аминокислотных коктейлях. И да, это вполне себе полноценная диета. «Вашей пищи я не ем, буду есть свою».

Олег Сенцов голодал 145 дней! Чтобы примерно понять, НАСКОЛЬКО это много, нужно просто посмотреть на другие, настоящие, голодовки. В качестве идеального примера, даже в научном плане, тут подходит голодовка заключённых бойцов Ирландской Республиканской Армии в 1981 году. Кейс – лучше не найдёшь: люди разного возраста и состояния здоровья, выбора репрезентативна. Никто не не протянул дольше 73 дней — умерло десять человек. В среднем жили около двух месяцев.

И вот Олежка бьёт все рекорды и голодает почти пять месяцев! Бойцы ИРА в полном изумлении смотрят на него с небес – причём Сенцов якобы даже не получал принудительного питания! Пять месяцев на одной водичке там, где десять других мужчин умерло за вдвое-втрое меньший срок. Причём голодовку он прекратил якобы тогда, когда стали грозить серьёзные повреждения организма – а до этого пять месяцев вообще был как огурчик!

Всё это выглядит чудовищной, откровенной «туфтой» для любого человека, знакомого с  продолжительным голодом не понаслышке. Вот как описывает голодовку (всего 12 дней!) бывший заключённый Лефортово в 1993 году, политик Илья Константинов: «Находясь в «Лефортово» я держал голодовку двенадцать дней. Крайне неприятная штука: где-то на третий день во рту появляется непроходящая сухость, которую не снять водой (голодовку я держал «мокрую», «сухая» — вообще смертельный номер). На пятый-шестой день появляется слабость, все время лежишь, а встав, испытываешь головокружение. Через неделю во рту появляется противный ацетоновый привкус, дней через десять-двенадцать — признаки апатии. И это я еще был молодым и неправдоподобно здоровым человеком. Что дальше, за пределом двух недель — уже не знаю».

Две! Две недели! И уже через неделю не можешь встать. А Люба Соболь больше месяца не просто голодала, а ещё и бегала без отдыха по всем своим митингам и съёмкам! И никакой апатии, никакого лишения сил. Поль Брэгг, автор и отец системы лечебного голодания, считал, что для большинства нетренированных людей, даже относительно здоровых, голодание сразу в течение 3-4 недель может стать смертельным, но Соболь Брэгга не читала!

И вот на эту скользкую дорогу вступил человек, который уже успел испытать всю вынужденную комичность роли «берлинского пациента», над которым шутили все, кому не лень. Нет! Мало! Надо снова стать пациентом! Нельзя быть политиком номер один, буду хотя бы пациентом топового ранга!

Всё-таки он очень неумный человек. Чувство стиля, в основе которого лежат здравый смысл и ощущение меры, ему чуждо совсем. Хочет голодать? Да пусть голодает! Всё рано или поздно закончится как у Пушкина:

Мне не страшна злодея власть:

Людмила умереть умеет!

Не нужно мне твоих шатров,

Ни скучных песен, ни пиров –

Не стану есть, не буду слушать,

Умру среди твоих садов!

Подумала – и стала кушать.

Подумает, и будет кушать и наш аскет. Но потом, конечно, будет рассказывать, какой подвиг он совершил. Примерно так:

Ради Бога, просто не обращайте на весь этот цирк внимания. Подобных клоунов с таким же номером буквально ещё «вчера» было столько, что фокус давно никого не впечатляет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

26+
26+

Комментарии

Голодовка со Дня Дурака: чем ещё берётся повеселить публику Алексей Навальный

  • Kas

    Интересно, сам Голодающий понимает, что для своих хозяев он уже гораздо интереснее в качестве мертвой сакральной жертвы. Да и сподвижники не прочь получить чего вкусное в наследство.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+