Загрузка...

Голоса жителей Литвы на «Евровидении» делали Гагарину третьей

25.05.2015 17:29


Зрительское голосование населения Литвы ставило российскую участницу «Евровидения-2015» на третью позицию, но литовское жюри присудило Полине Гагариной 20-е место, из-за чего песня «A Million Voices» не получила ни одного балла от прибалтийской страны, сообщили организаторы конкурса.


Напомним, многие деятели российского шоу-бизнеса и интернет-пользователи были крайне удивлены тем, что Литва не дала никаких очков за песню Гагариной. Высказывались предположения о подтасовках результатов.


Как сообщил в понедельник, 25 мая, представитель дирекции мероприятий Евровидения EBU Ярмо Сиим, литовские судьи поставили российскую песню на 20-е место, а по итогам телефонного голосования произведение получило третье место. Комбинированный рейтинг дал 11-е место. Поэтому Гагариной и не досталось очков от Литвы, передает «РИА Новости».


Согласно опубликованным EBU детальным результатам зрительских симпатий, жители Литвы отдали максимум предпочтений выступлению Латвии, на втором месте значилась Эстония, на третьем — Россия. Жюри в Литве отдало первую ступень почета также Латвии, второе место — Швеции, третье — Норвегии.


Финал «Евровидения-2015» состоялся в субботу, 23 мая, в Вене. Полина Гагарина заняла второе место.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...