Голосование по поправкам в Конституцию состоится в апреле

20.01.2020 14:06

Процедурные сроки принятия решений пока не определены. От них будет зависеть дата всероссийского голосования.


Всенародное голосование по внесению поправок в Конституцию России, предложенное президентом Владимиром Путиным, может состояться 12 апреля, в воскресенье.


Такую дату называет РБК как наиболее вероятную, ссылаясь на свои источники, близкие к администрации президента.


Два других варианта – это 26 апреля и 19 апреля. Второй неудобен тем, что на него выпадает православная Пасха. 19 апреля всё же менее вероятная дата, чем 12-ое, сообщает другой близкий к Кремлю источник.


В настоящее время над разработкой поправок в Конституцию трудится рабочая группа, состав которой утвердил Владимир Путин. Голосование по поправкам состоится после того, как их примут Госдума и Совет Федерации, но до вступления принятого ими федерального конституционного закона в силу. По закону за внесение поправок в основной закон должны проголосовать не менее двух третей заксобраний регионов. В Кремле полагают, что это должно пройти максимально быстро.


Напомним, не так давно президент России Владимир Путин в своём послании к Федеральному собранию предложил внести ряд поправок в Конституцию Российской Федерации. Различные общественные деятели, политики и журналисты оценили это предложение очень высоко, придали ему огромное историческое значение и назвали «революцией сверху».


Владимир Путин говорил, что окончательное решение о внесении поправок в Конституцию будет приниматься российскими гражданами на голосовании.


Процедурные сроки принятия решений пока не определены. От них будет зависеть дата всероссийского голосования.


В Кремле рассчитывают на высокую явку избирателей, не менее 50%, а в идеале выше 60%. Перед голосованием будет развёрнута широкая информационная кампания, которая будет знакомить избирателей с предлагаемыми правками.


12 апреля – знаменательная дата. В этот день Россия отмечает День космонавтики. В этот же день в 1978 году была принята новая Конституция РСФСР.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...