Загрузка...

Гомосексуальный террор в Нью-Йорке? Взрывы продолжаются

19.09.2016 15:37

Вторая бомба взорвалась в районе Нью-Йорка - обошлось без пострадавших. ФБР пока не говорит, откуда они берутся. Но в деле появился первый фигурант, предположительно – гей


Вторая бомба взорвалась вблизи Нью-Йорка, в районе железнодорожной станции города Элизабет, когда полицейские с помощью робота пытались её обезвредить.


ВТОРОЙ ВЗРЫВ – «НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ»


Это произошло в понедельник в 00.40 по местному времени, в тот момент, когда робот правоохранителей изучал найденный возле железнодорожных путей подозрительный предмет. В результате взрыва никто не пострадал. На месте инцидента работает ФБР.


«Это был неконтролируемый взрыв, это произошло в тот момент, когда робот перерезал провода устройства», – сказал мэр города Кристиан Болвейдж.


Кристиан Болвейдж сообщил, что двое мужчин нашли подозрительный пакет в корзине для мусора около 9:30 вечера. Они забрали пакет, полагая, что что в нём находится что-то ценное, однако увидели устройство с проводами. Испугались и сообщили в полицию.


Сообщается также, что представителей СМИ и всех любопытных после взрыва попросили покинуть место происшествия, поскольку полиция предполагает, что в этом районе могут находиться другие взрывные устройства.



ВЗРЫВ НА МАНХЕТТЕНЕ В ПРЕДДВЕРИЕ ГЕНАССАМБЛЕИ ООН


Первый взрыв прогремел в субботу вечером на Манхеттене, в Челси – одном из самых фешенебельных кварталов в центре Нью-Йорка. 29 человек получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Позже в нескольких кварталах от места взрыва было найдено и обезврежено второе взрывное устройство, аналогичное по конструкции.


Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, взрыв «был, очевидно, актом терроризма». И пообещал найти и привлечь к ответственности виновных – «кто бы ни заложил эти бомбы»:


«К настоящему моменту нет никаких доказательств международного терроризма, но расследование еще находится на очень ранней стадии», – сказал Куомо.


Взрывы в Нью-Йорке прогремели в период, когда сюда съезжаются мировые лидеры для участия в ежегодной сессии Генассамблеи ООН. Представитель ООН Стефан Дюжаррик заверил СМИ, что внутри комплекса зданий организации ежедневно проводится мониторинг их безопасности и опасаться нечего.



ОРГАНИЗАТОР ВЗРЫВОВ – ГОМОСЕКСУАЛИСТ?


Как сообщает газета New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах, бомбы в Нью-Йорке, включая одну неразорвавшуюся, были начинены поражающими элементами, которые должны были максимально увеличить число жертв. В частности, в бомбе, которая взорвалась в Нью-Йорке и ранила 29 человек, были найдены подшипники, уточняет издание.


Сообщается, что по делу о взрывах полиция уже задержала и допрашивает пять человек. Также, по данным New York Times, в деле о взрывах на Манхэттене появился первый фигурант, разыскиваемый полицией. Ранее телеканал Fox News сообщил, что бомбы в Нью-Джерси и Нью-Йорке, взорвавшиеся в один день, мог сделать один и тот же человек.


Нью-йоркские СМИ утверждают, что предполагаемый организатор взрыва разместил манифест в соцсетях, в котором заявил:


«Я не могу жить в мире, где общество смотрит свысока на гомосексуалистов, таких как я, а также других представителей ЛГБТК-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и квиров)».


Объявивший себя виновником взрыва также осудил США – страну, в которой считается нормальным, когда на пост президента идёт «такой кандидат»:


«В президенты баллотируется республиканский кандидат, который является женоненавистником, ксенофобом, расистом-исламофобом».


Кроме того, автор сообщения пригрозил новыми атаками, заявив, что субботний взрыв «был только началом» и пообещал «ликвидировать» его «цели».


Социальная сеть Tumbler, в которой был размещён этот пост, удалила сообщение и воздерживается от комментариев.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...