Google и Facebook лоббируют кандидатов в интересах США

09.09.2019 16:25

Сенатор Олег Морозов считает, что вмешательство Google и Facebook в российские выборы напрямую связано с их американским происхождением.


Google и Facebook – американские компании, тесно сотрудничающие с американским истеблишментом. Они пытаются влиять на российские выборы, навязывая людям своих кандидатов.


Об этом в комментарии для ФАН сказал член Совета Федерации, сенатор Олег Морозов.


Мы уже писали о том, что Google ответил на обвинения Роскомнадзора в нарушении дня тишины, заявив, что «поддерживает ответственную политическую рекламу», соответствующую местным законам. Однако в ответ на то, что реклама в день тишины нарушает закон направил к рекламодателям.


Глава ЦИК РФ Николай Булаев ранее сообщал, что материалы, размещённые Google и Facebook, можно расценивать как вмешательство во внутренние дела России.


Роскомнадзор также зафиксировал нарушение дня тишины и политическую рекламу в единый день голосования в России. Это тоже оценивается как вмешательство во внутренние дела России.


Олег Морозов считает, что вмешательство Google и Facebook в российские выборы напрямую связано с их американским происхождением. Эти компании встроены в американский истеблишмент, что делает политику этих компаний выборочной.


«Например, когда блокируются аккаунты, в которых содержится какая-то политическая информация. Она по каким-то причинам не устраивает владельцев этих ресурсов. Я сталкивался с этим неоднократно, когда мои коллеги — эксперты, политологи — жаловались на то, что их аккаунты блокировались, потому что они занимают некую политическую позицию. Например, по Украине», — пояснил Олег Морозов.


Сенатор рассказал, что политическая реклама в день тишины – это нарушение российского законодательства. И Google, и Facebook, к тому же, лоббируют определенных кандидатов.


«При этом они не скрывают симпатии к этим кандидатам, навязывая их избирателю и прямо призывая за них голосовать. Это задача, которая они для себя решают. Одним словом, это грубое вмешательство во внутренние дела России. И то, что Роскомнадзор сделал соответствующее представление, это как раз первый шаг к тому, чтобы разобраться с этим и навести в этом вопросе законодательный порядок», — добавил Олег Морозов.


Также сенатор напомнил, что аналогичные истории были и раньше, когда Twitter пытался навязывать свою волю россиянам через данную социальную сеть.


«Тогда все ограничилось устной беседой, в результате которой соответствующий контент был удален. Возможно, в беседе с Google и Facebook мы ограничимся предупреждением, чтобы впредь этого не повторялось», — заключил Олег Морозов.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...