Google и германские представители перешли Рубикон в ситуации с RT

МИД России заявил об ответных мерах против немецких СМИ из-за удаления YouTube российских каналов RT в Германии.

В российском МИД блокировку каналов RT считают актом беспрецедентной информационной агрессии со стороны Youtube при полном непротивлении немецкой стороны:

«Немецкоязычные проекты российского медиахолдинга «РТ» подверглись акту беспрецедентной информационной агрессии со стороны видеохостинга «Ютюб», совершенному при очевидном потворстве, если не по настоянию германской стороны».

Главный редактор МИА Россия Сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян видит в случившемся развязывание медийной войны, в связи с чем призвала из самоуважения ввести санкции против Youtube.

Роскомнадзор направил руководству компании Google письмо, потребовав в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-каналов RT DE и Der Fehlende Part, принадлежащих российскому СМИ Russia Today, а также объяснить причины их введения. В случае отказа Google грозит штраф до 1 млн рублей, при повторном отказе сумма штрафа увеличится до 3 млн рублей.

Также Google могут признать причастной к нарушениям основополагающих прав и свобод человека в России и внести в соответствующий перечень Роскомнадзора. В случае неисполнения предупреждения ведомства, доступ к интернет-ресурсу в России может быть полностью или частично ограничен.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», как ситуация с удалением российских каналов характеризует власти ФРГ сразу после выборов и о чем говорит позиция Google.

«Случившееся, конечно, вопиющий случай. Информационную войну западные СМИ и политики объявили нам давно и не скрывали этого. Но чтобы совсем в наглую, в открытую действовать, как поступают сейчас YouTube, Google и германские представители, это не просто объявление войны, а переход Рубикона, за которым возврата к прежним отношениям ждать не приходится. Буду сильно удивлен, если в ответ российские власти в качестве симметричного шага не заблокируют на территории России Deutsche Welle и все связанные с ним ресурсы.

Власти Германии заявляют, что они тут как бы ни при чем. Но мы-то понимаем, что неслучайно, YouTube и Google заявили о том, что будут удалять любые комментарии, которые ставят под сомнение результаты выборов в США и в Германии. Думаю, что здесь и государственная цензура присутствует.

Уже не первый раз вводятся штрафы по поводу вопиющих актов цензуры в отношении информационных интернет-гигантов, но пока воз и ныне там. Какие-то компании не платят, другие платят, потому что для них это не самые большие суммы. В конечном итоге нужно действовать более решительно и отрубать финансирование этих каналов в России, например, финансовые потоки, связанные с рекламой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+