Google игнорирует требование РКН об удалении ролика, оскорбляющего российские госсимволы

16.08.2019 10:50

Претензии со стороны Генеральной прокуратуры и Роскомндазора вызвало видео с изображением сжигания флага РФ. Компания Google продолжает игнорировать нормы и требования РКН.


Запрос Росконадзора об удалении с сервиса YouTube ролика, оскорбляющего государственные символы России — флаг и герб, был проигнорирован компанией Google, владеющей видеохостингом.


Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства, передаёт ТАСС.


«Видеохостинг YouTube не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента. 31 июля в службу [Роскомнадзор] поступило требование Генеральной прокуратуры об удалении с одной из страниц видеоматериала, в явной форме оскорбляющего государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google — владельца хостинга — соответствующие уведомления, однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен», — отметили в пресс-службе.


В пресс-службе также рассказали, что постоянно пытаются контактировать с компанией Google, однако там не всегда отзываются на требования российского надзорного органа.


«В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства», — объяснили в пресс-службе РКН.


Напомним, претензии со стороны Генеральной прокуратуры Российской Федерации вызвало видео с изображением оскорбительных действий в отношении российского герба и сжигания флага РФ. Из названия следует, что видео было снято в Одессе.


Видео нарушает принятый в марте 2019 года закон об оскорблении госсимволов. По этому закону выражение в неприличной форме неуважения к обществу, государству, символам государства, а также органам, представляющим власть, запрещено. Нарушение этого запрета может грозить штрафом от 30 тыс. до 100 тыс. рублей в первый раз, а в последствии в размере 200-300 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...