Google намерена закрыть техотдел в России

image

Интернет-компания Google собирается свернуть работу своего технического отдела в России.

Причины такого решения не комментируются. Предполагается, что они связаны с ограничениями использования интернета, предусмотренными российским законодательством, пишет «РИА Новости» со ссылкой на газету Financial Times.

Есть мнение, что причиной, в частности, могло стать ужесточение требований по удалению конкретных ссылок из поисковой машины Google. Кроме того, в России приняли закон о хранении личных данных граждан исключительно на территории государства.

Представители интернет-гиганта заявляют, что компания не бросает российских пользователей и клиентов. Она доверяет заботу о них своей команде в РФ.

Проблемы с введением ограничений национальными законами возникают у Google и в других странах. Так, компания решила закрыть свой новостной сервис Google News в Испании после принятия в этом государстве закона о защите интеллектуальной собственности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+