Google напуган конкуренцией с Huawei и просит Белый дом снять ограничение на сотрудничество

28.02.2020 10:34

Google боится конкуренции с Huawei Mobile Services и просит Белый дом снять ограничения на сотрудничество с китайской компанией.


Американский IT-гигант Google обратился к правительству США с просьбой разрешить ему снова сотрудничать с китайской компанией Huawei.


Об этом сообщает iXBT.


Запрет на сотрудничество с китайским технологическим гигантом был введён в мае 2019 года, когда президент США Дональд Трамп внёс Huawei в так называемый чёрный список. Huawei бездоказательно обвинили в слежке за пользователям их устройств. Такие крупные компании США, как Google, Qualcomm и другие, больше не могли заключать контракты с китайской компанией, однако временные разрешения сроком до трёх месяцев постоянно обновлялись вплоть до настоящего времени.


Угроза лишиться поставщиков тем не менее подтолкнула Huawei искать альтернативы, и компания стала разрабатывать своё ПО и «железо». Кроме того, китайцы прибегли в том числе и к российским разработкам.


В настоящий момент Huawei занимается активным продвижением своей собственной операционной системы Harmony OS, магазина приложений AppGallery, а также набора сервисов Huawei Mobile Services.


По мнению президента Honor (дочерний бренд Huawei) Чжао Мина (Zhao Ming), через некоторое время сервисы Huawei Mobile Services опередят Google Mobile Services и станут глобальной экосистемой.


Более того, представители Huawei уже делали заявления, что, даже если запрет на сотрудничество для Google будет снят, они не собираются больше возвращаться к Google Mobile Services никогда.


Конкуренция с Huawei так напугала Google, что тот бросился в Белый дом уговаривать разрешить ему сотрудничество с китайцами вновь. Однако пока не ясно, когда Белый дом собирается дать ответ по запросу Google, хотя некоторые сообщения в СМИ скорее сигнализируют о намерении правительства США наложить ещё больше ограничений на китайскую компанию Huawei, а вовсе не ослабить их.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...