Google объявила войну российским СМИ

При этом американцы уничтожили десятки тысяч репортажей и документальных фильмов сотрудников ФАН, ссылаясь на якобы имеющиеся нарушения «правил Google», но не конкретизируя, в чем именно состоит «вина» российских журналистов. При этом руководство ФАН категорически опровергает версию о нарушениях этих правил, а также международного или российского законодательства, так как все удаленные американцами видео являлись документальными репортажами или трансляциями реальных событий. Поэтому их удаление является актом русофобии и политической цензуры, сообщает РИА ФАН.

До этого Google уже блокировала аккаунт НТВ с видео первого обращения президента РФ Владимира Путина по ситуации с коронавирусом, аналогичные гонения были на аккаунты RT и других российских СМИ. Без предупреждения и объяснения поисковым сервисом Google.News (принадлежит компании Google Incorporated) была прекращена трансляция информационных сюжетов множества российских СМИ, был удален архив новостей всех этих СМИ на данном сервисе.

При этом видеосервис YouTube активно используется русофобскими провокаторами и экстремистами для дестабилизации обстановки в России, а достоверная информация российских СМИ этим сервисом планомерно блокируется. В связи с этим ФАН требует от компании Google Incorporated немедленной разблокировки всех атакованных аккаунтов и восстановления десятков тысяч видеороликов, являющихся собственностью редакции.

Руководство ФАН уже обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в Государственную думу РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство связи РФ и другие контролирующие организации с требованием проведения расследования в отношении позорной подрывной деятельности компании Google Incorporated на территории России.

Отмечается, что Google и YouTube необходимо заставить соблюдать российские законы, запрещающие цензуру, иначе эти площадки должны быть заблокированы на российской территории. Редакция ФАН ждет адекватной реакции госорганов РФ на фактическое объявление войны российским СМИ со стороны Google.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+