Google признал Крым российским

09.04.2015 18:02

google


Американская компания Google признала Крым российским. На слушания в Ленинский районный суд она прислала своих представителей. Таким образом, была подтверждена правомочность российского органа. Об этом сообщил юрист Дмитрий Мишин после окончания процесса.


По его словам, Google признала российский статус Севастополя, но обязанности в сфере защиты прав российского потребителя не исполняет на основании указа американского президента. Процесс проходил по делу отключения отключение телефона истца от сервиса Google Play, что помешало ему обновить операционную систему Android. Последняя является единым целым со смартфоном.


В свою очередь представитель компании Виктор Тульсанов совершил попытку доказать, что компания не вступала в договорные отношения с истцом, а данное дело должно быть рассмотрено в суде Калифорнии. Судья Оксана Гаркуша обратила внимание на противоречивость позиции Google: компания принимает санкции Соединенных Штатов, но прислала представителя на территорию, которую эта страна не признает.


Мосгорсуд отказал в удовлетворении иска. Сейчас юрист Дмитрий Мишин готовится подать апелляцию и готовит соответствующие иски на компании Apple, Hewlett-Packard и Dell. Поводом для иска стало закрытие сервисов Google в Крыму по указу президента США Барака Обамы от 19 декабря 2014 года. Вместе с тем Мишин в своем заявлении обратил внимание на то, что в документе речь идет только о Крыме, тогда как Севастополь всегда являлся отдельной административной единицей. Он потребовал восстановить сервисы, а также выплатить компенсацию в 10 тысяч рублей и оштрафовать компанию на 5 тысяч рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...