Google признал Крым российским

< 1 mn read

google

Американская компания Google признала Крым российским. На слушания в Ленинский районный суд она прислала своих представителей. Таким образом, была подтверждена правомочность российского органа. Об этом сообщил юрист Дмитрий Мишин после окончания процесса.

По его словам, Google признала российский статус Севастополя, но обязанности в сфере защиты прав российского потребителя не исполняет на основании указа американского президента. Процесс проходил по делу отключения отключение телефона истца от сервиса Google Play, что помешало ему обновить операционную систему Android. Последняя является единым целым со смартфоном.

В свою очередь представитель компании Виктор Тульсанов совершил попытку доказать, что компания не вступала в договорные отношения с истцом, а данное дело должно быть рассмотрено в суде Калифорнии. Судья Оксана Гаркуша обратила внимание на противоречивость позиции Google: компания принимает санкции Соединенных Штатов, но прислала представителя на территорию, которую эта страна не признает.

Мосгорсуд отказал в удовлетворении иска. Сейчас юрист Дмитрий Мишин готовится подать апелляцию и готовит соответствующие иски на компании Apple, Hewlett-Packard и Dell. Поводом для иска стало закрытие сервисов Google в Крыму по указу президента США Барака Обамы от 19 декабря 2014 года. Вместе с тем Мишин в своем заявлении обратил внимание на то, что в документе речь идет только о Крыме, тогда как Севастополь всегда являлся отдельной административной единицей. Он потребовал восстановить сервисы, а также выплатить компенсацию в 10 тысяч рублей и оштрафовать компанию на 5 тысяч рублей.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+