Google продолжает неправомерную цензуру в отношении России и Китая

< 1 mn read

Компания Google снова включила машину цензуры, заблокировав с апреля по июнь более 2,5 тысячи You-Tube каналов, связанных с Россией и Китаем.

В блоге Google это называется «борьбой с дезинформацией», передаёт РИА Новости.

Хотя, по сообщению самого технологического гиганта США, блокировке подверглись 2596 каналов, которые публиковали «спам и неполитический контент» в Китае, часть из них всё же публиковали и политическую информацию, в том числе касаясь тем, связанных с коронавирусом, а также освещавшие протесты в США против расовой дискриминации.

В тот же период блокировке подверглись 90 каналов, связанных с Россией. Часть из них имела вполне политическую направленность и давала информацию на русском и английском языке о Европейском союзе, Литве, Украине и США. Другие же вещали на русском, немецком и фарси о России и Сирии, а также о реакции США на коронавирус. Они давали информацию и о внутренней политике России и международных вопросах, говорится в сообщении в блоге Google.

Также были заблокированы около 20 каналов, связанных с Ираном.

Три американских IT-компании, Google, Facebook и Twitter, непрерывно цензурируют подконтрольное им информационное поле. От тех, кто лишился своих страниц, блогов и каналов в этих социальных сетях, всегда поступает схожая информация: удалили без предупреждения и без объяснения причин и ссылки на какие-либо правила соцсетей либо по надуманному поводу.

В России проблема с этими соцсетями, исторгающими из себя любую пророссийскую повестку, но активно продвигающими антироссийскую, пока не решена, хотя поиск решения всё же ведётся. Так, к примеру, Верховный суд России разрешил подавать иски против Facebook по месту жительства истца. Раньше необходимо было обращаться в американскую юрисдикцию.

Facebook, к примеру, активно занимался продвижением протестов в Хабаровске. Поисковая выдача Google настроена так, чтобы пользователь не увидел пророссийские СМИ. YouTube удаляет каналы с уникальными репортажами российских СМИ.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+