Google продолжает подрывную деятельность в России

Жаров напомнил, что по закону операторы «поисковиков» обязаны блокировать ссылки на страницы с информацией, которая относится к категории запрещенной, а для этого они обязаны подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), сообщает «РГ». Как пояснил Жаров, Google до сих пор не в полном объеме выполняет требования по фильтрации контента.

По прогнозам Жарова, за подобную подрывную деятельность Google может быть оштрафован на 700 тысяч рублей. Жаров пояснил, что все формальные процедуры по наложению штрафа будут завершены до конца июля, но он лично еще продолжает надеяться, что американская компания подчинится требованиям законодательства РФ, так как «наша цель не штрафы, как таковые. Мы стремимся к тому, чтобы закон был исполнен» и тем самым российские пользователи были бы защищены от деструктивной информации в интернете.

——————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+