Google в сервисе «карты» устроил «декоммунизацию» Крыма

28.07.2016 11:33

Власти полуострова Крым отреагировали на переименование населенных пунктов республики компанией Google.



Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский был крайне возмущен сложившейся ситуацией и посчитал, что «айтишники» компании подвержены «топографическому кретинизму».


«Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема», — прокомментировал ситуацию Полонский.


Вдобавок к замечаниям представителям известного поисковика, вице-премьер заметил, что в России функционируют собственные картографические сервисы, уровень которых ничем не уступает западным Google Maps, пишет Комсомольская правда.


Между тем, по версии Google, Красногвардейское на карте теперь называется Курман, Кировское – Ислям-Терек, поселок Советский обозначен как Ички, а город Красноперекопск и вовсе переименовали в Яны Капу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...