Google вновь запустила машину цензуры против российских СМИ

Американские IT-компании Google и YouTube снова ужесточают цензуру против патриотических российских СМИ. Сегодня ночью Google заблокировала аккаунт Федерального агентства новостей, а вместе с ним и связанный аккаунт YouTube, уничтожив тем самым десятки тысяч репортажей и документальных фильмов агентства.

Как всегда в подобных ситуациях объясняется всё нарушением не указанных правил Google, сообщает ФАН.

В редакции опровергают факт каких-либо нарушений как правил Google, так и международного или российского законодательства. Видео, подвергшиеся удалению, были документальными репортажами или трансляциями реальных событий. Другими словами, удаление этих материалов было проявлением политической цензуры.

Напомним, ранее Google уже предпринимала аналогичные действия в отношении НТВ, где было размещено видео первого обращения Путина по ситуации с коронавирусом, датированное 25 марта.

Этой весной Google также заблокировал аккаунты RT и некоторых других российских СМИ

Кроме этого, Google.News без объяснений прекратил трансляцию сюжетов многих российских СМИ и удалил архив их новостей на сервисе.

Другими словами, российским информагентствам была объявлена настоящая информационная война.

В то же время YouTube абсолютно открыт для русофобских пропагандистов и экстремистов. Их нападки не распознаются как нарушающие правила, а достоверные новости пророссийских или нейтральных изданий – вычищаются и блокируются.

Более того, на американском сайте «Википедия» необоснованно изменено название статьи, посвящённой Федеральному агентству новостей, она присутствует там под заголовком «Фабрика медиа».

ФАН обратилось к Google с требованием разблокировать все их аккаунты и восстановить видеоролики.

Кроме этого, редакция издания направила призыв в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в Государственную думу РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство связи РФ и другие контролирующие организации расследовать деятельность Google Incorporated на территории Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+