Google закрывает проект бесплатного Wi-Fi из-за нерентабельности

Американский IT-гигант Google объявил о закрытии программы Station. Этот проект был посвящён развитию бесплатного Wi-Fi по всему миру. Однако в компании больше не знают, как монетизировать идею, поэтому вынуждены от неё отказаться.

Об этом сообщает интернет-портал VC.ru.

В настоящее время цены на мобильный интернет по всему миру непрерывно снижаются, поэтому мир больше не испытывает потребности в в Google Station.

Последние годы специалисты, работавшие над проектом бесплатного Wi-Fi от Google искали устойчивую бизнес-модель, чтобы развить его. Были испробованы разные способы монетизации, включая демонстрацию рекламного ролика перед подключением пользователя к интернету. Однако в этом году в Google приняли решение сворачивать Station по всему миру.

«Мы работаем с нашими партнёрами над трансформацией существующих станций, чтобы они оставались полезными инструментами для общества», — добавили в компании.

Следует отметить, что дела не всегда шли плохо. Например, с 2016 по 2018 год Google совместно с госкомпанией Indian Railways сделала бесплатный интернет на железнодорожных станциях по всей Индии, и за всё время его работы им пользовались более 8 миллионов человек ежемесячно.

Аналогично компания намеревалась действовать и в других странах, и даже преуспела в Мексике, Филиппинах, Южной Африке и Индонезии. Однако теперь Station закрывают.

В этом контексте нельзя не вспомнить сайт Google cemetery, где собраны все «мёртвые2 проекты компании. И так, как оказалось, немало. Всего на сайте насчитали 166 «мёртвых» проектов, что говорит о достаточно низкой успешности стартапов Google. Счёт ведут для приложений, сервисов, операционных систем, соцсетей и даже гаджетов от Google. На сайте также указаны проекты, которые вот-вот «умрут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+