Горбачев отчитал НАТО за расширение на восток

28.10.2019 11:25

Экс-президент СССР Михаил Горбачев указал на стратегическую ошибку Запада.


В своей новой книге «Что поставлено на карту: будущее глобального мира» Горбачев заявил, что «Решение о расширении НАТО было крупнейшей стратегической ошибкой Запада, шагом к дестабилизации военно-политической обстановки в Европе и за ее пределами», сообщает РИА Новости.


Как утверждает Горбачев, советское руководство сделало в свое время максимум возможного, чтобы обуздать аппетиты НАТО,так как предлагать в условиях существования Организации Варшавского договора некое «юридически обязывающее соглашение» о нераспространении НАТО на Восточную Европу было бы абсурдом и нелепостью.


По мнению Горбачева, в НАТО должны отдавать себе отчет, что расширение альянса за счет приема стран Восточной Европы, граничащих с РФ, вынудило Россию сделать соответствующие выводы и укрепить свою обороноспособность.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...