Горбачев поставил престарелого Кравчука на место

Последний лидер СССР Михаил Горбачев жестко раскритиковал Леонида Кравчука, первого лидера независимой Украины.


Напомним, причиной конфликта послужили слова Кравчук, произнесенные на пресс-конференции. По мнению первого лидера независимой Украины, благодаря усилиям украинских властей удалось развалить «последнюю империю, наиболее страшную» – Советский Союз.

По мнению украинского политика, народ Украины должен гордиться тем, что именно его страна развалила уничтожила крупнейшую империю Советской власти. Также, Кравчук считает, что если бы в стране 1 декабря 1991 года не прошел референдум о независимости, соглашение о распаде СССР вряд ли было бы подписано, передает агентство «Ридус».

Не обошлось и без угроз в адрес нынешнего правительства России. «Если в Кремле к кому-то придет сумасшедшая идея подчинить себе Украину, то это будет последним днем жизни России», – заявил Кравчук.

В ответ на дерзкие высказывания, экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью НСН, высказался, что он думает о развале СССР, назвав речь Кравчука бессмысленной чушью.

Горбачев не скрывает, что Борис Ельцин и его коллеги виновны в том, что одной из крупнейших и сильнейших стран XX века больше нет на картах.

По поводу Кравчука экс-президент СССР не заставил долго ждать и предположил, что несколько состарившийся 82-летний Кравчук может говорить такие вещи, ведь почтенный возраст сказывается на образ мысли.

«Ну не знаю, может, по возрасту Леонид Макарович на такое сподобился. Я сам порой чувствую, как возраст влияет на образ мысли», — подвел итог Горбачев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+