Горбачев призвал Россию и Запад нормализовать отношения с помощью саммитов

Экс-президент СССР Михаил Горбачев

Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил с инициативой по проведению двусторонних саммитов Россия – США и Россия – ЕС для нормализации международной обстановки, сообщает «Российская газета».

В своей статье экс-президент СССР предложил лидерам России, США и стран Евросоюза обдумать вариант проведения двусторонних саммитов «по широкой повестке дня, без предварительных условий».

По мнению Горбачева, «надо пройтись по всему спектру отношений и проблем». Он отметил, что Россия и США «несут особую ответственность». А когда они от нее уходят, «мир сталкивается с тяжелыми последствиями».

Горбачев подчеркнул, что сторонам при этом «не надо бояться, что кто-то «потеряет лицо», что кто-то одержит пропагандистскую победу». Он полагает, что идеологические штампы необходимо оставить в прошлом, а «надо думать о будущем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Горбачев призвал Россию и Запад нормализовать отношения с помощью саммитов

  • Горбачев уже умел возможность повлиять на будущее, что привела к весьма плачевным последствиям. Сейчас вовсе толкает нереальную точку зрения. Россия и США не смогут мирно сосуществовать. так как США саморазвивается за счет давления на РФ. Китай опередил США, то есть пиндосы активируются еще больше, чтобы доллар растить – какой еще диалог? Смеетесь что ли?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+