Горбачев рассказал о гонке вооружений и новой холодной войне в современном мире

По мнению бывшего руководителя Советского Союза Михаила Горбачева, сегодня в современном мире ясно прослеживаются признаки зарождения новой холодной войны, тем более что в ряде государств уже стремительно идет гонка вооружений, сообщает агентство «RT».

В беседе с журналистами Bild бывший советский лидер поделился своими опасениями касательно возможного возникновения очередного масштабного межгосударственного конфликта, так как ключевые мировые державы предпринимают все усилия, чтобы максимально испортить отношения друг с другом. Это, в свою очередь, считает Горбачев, «создает впечатление того, что мир готовится к войне».

Помимо этого, экс-глава СССР обратил также внимание и на поведение многих политических деятелей, чья позиция в последние несколько лет становится все более воинственной, а пресса при этом распространяет их агрессивные высказывания, «подливая масла в огонь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+