Горбачев: санкции в отношении России – ошибка

14.01.2015 11:45

image

Первый президент СССР Михаил Горбачев убежден, что исключение РФ из «Большой восьмерки» было ошибкой, а антироссийские санкции – неправильный инструмент воздействия, который бьет по экономике и других стран.


По словам Горбачева, после падения Берлинской стены между Германией и Россией сложились благоприятные отношения, и их ни в коем разе нельзя разрушать. Запад во многом исключает РФ из процесса разрешения глобальных проблем, в частности, из борьбы с терроризмом, работы по предотвращению климатических изменений. Ни к чему хорошему это привести не может, подчеркнул политик.


Также он отметил, что взаимоотношения Германии и России влияют на всю политическую атмосферу в мире. Это нельзя игнорировать и в условиях украинского кризиса. Сегодня необходимо прекращение огня на юго-востоке Украины, а также проведение международного консорциума по восстановлению разрушенных областей, приводит слова Горбачева немецкий журнал «Шпигель».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. инна:

    А первый президент СССР Михаил Горбачев прав!!! Что санкции, что исключение России из большой восьмерке, это всё большая ошибка, и зря они так поступили. Так как пожалеть они смогут в любой момент.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...