Гордон сообщил о договорённости Лукашенко с Зеленским о передаче россиян

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко якобы согласился выдать Украине некоторых задержанных россиян.

Об этом журналист сказал в интервью «Радио Свобода» (СМИ признано в России иноагентом), передаёт Regnum.

С его слов, белорусский и украинский лидеры якобы общались на эту тему и Лукашенко согласился передать Владимиру Зеленскому тех, «кто участвовал в боях на Донбассе против Украины» по его просьбе.

«Правоохранители <…> сделают все необходимое для того, чтобы передать виновных и России, и Украине», — сказал Гордон.

В целом доверять Гордону серьёзных оснований нет никаких. Журналист ненавидит всё русское и с центральных украинских телеканалов уже много лет разжигает рознь между русскими и украинцами.

Его одиозные высказывания шокировали даже патриотов Украины. Про Великую Отечественную войну, к примеру, когда Дмитрий Гордон заявлял, что надо было сдавать Ленинград, да и вообще сдаваться и идти жить за Урал, ведь Гитлер планировал только до Урала дойти. Ему не жалко было миллионов евреев, цыган, проживающих на европейской части СССР, не жалко было украинцев и русских, которых превратили бы в рабов.

Правдивы заявления Гордона или нет, мы в скором времени узнаем.

Однако в любом случае недружественные действия Лукашенко по отношению к России и её гражданам вызывают всё больше недоумения.

Русофобия до добра не доводит. И Украина тому яркое подтверждение. Выдавать Украине российских граждан – яркий русофобский жест. Да ещё и, как назло, перед выборами, когда в столице постоянно проходят митинги.

9 августа там тоже собираются митинговать. Telegram-канал NEXTA на 372 тысячи подписчиков призвал оставаться на избирательных участках с 18:00 до 20:00, а с 20:00 требовать от комиссии открытого подсчёта голосов, а также публичного обнародования протокола.

С 22:00 планируются «народные гуляния» на центральных площадях городов.

Если угроза «майдана» и пример русофобии на Украине не заставляют Лукашенко подумать над тем, уместны ли сейчас его недружественные жесты в сторону России, то что вообще способно его вразумить?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+