Гори-гори ясно – кого должны поддержать русские на “второй гражданской” в США

Если Интернет нам не врёт, через какую-то неделю с Соединённые (пока) Штаты Америки погрузятся в финальную фазу борьбы за всё хорошее против всего плохого прямо на улицах американских же городов. Благодаря развитию коммуникаций мы сможем смотреть это небезынтересное зрелище фактически в прямом эфире, как смотрели киевский Майдан в 2013-14 годах. Пожалуй со времён завершения “Игры Престолов” и до момента появления первого сезона “Отблесков Этерны” зрелище американской смуты будет одним из самых востребованных и драйвовых сериалов.
Пора определяться с симпатиями.
И для начала хотелось бы сразу предостеречь наших уважаемых читателей от принятия на веру обрюзглой дихтомии “гнусные педофильско-наркоманские глобалисты-неоконы против красаучиков добрых христиан консерваторов”. В действительности всё оказывается совсем не так, как на самом деле, клянусь бородой Дугина!
С точки зрения банальной геополитики США есть наследники Карфагена, “морская” цивилизация, активно борющаяся за рынки сбыта для своих торгашей аннексиями и экспортом нестабильности, не брезгующая так же банальным грабежом.
Так называемая “Война за независимость” (которая была всего лишь частью глобального англо-французского противостояния XVIII века) и грабительские войны США против индейцев в контексте тематики статьи нас интересуют мало.
А вот первая гражданская война в США обнажила главную слабость Америки-Карфагена – неумение решать свои проблемы цивилизованным путём. В той же самой Великобритании конфликт между хлопководами, ориентирующимися на экспорт, и молодой растущей промышленностью, требующей протекционистких мер, решался бы не на полях сражений в ходе четырёх лет общенациональной бойни, а путём сложных интриг в парламенте.
Хотя, конечно, сравнение так себе, поскольку Великобритания на протяжении трёх столетий решала свои проблемы за счёт сверхэксплуатации колоний.
В свою очередь, в следующие пятьдесят лет после Гражданской войны США решали свои проблемы путём отправки самых буйных на фронтир, в Аризону, Калифорнию и прочую Неваду, потихонечку начав прибирать то, что плохо лежит в Тихом океане (Филлипины).
Кризисные явления в американской жизни начали нарастать лавиной к десятым годам XX века, но тут янки сорвали джек-пот, на крайне выгодных условиях вписавшись в первую мировую бойню, разом прекратившись из кредитуемых в мировых кредиторов.
Впрочем это им помогло ненадолго, потому что даже в этих тепличных условиях они смогли соорудить себе Великую Депрессию. Из которой вышли, создав в Европе предпосылки для второй мировой бойни, взрастив и вынянчив Гитлера и его “нищебродов за мировое господство”. После чего, по итогам второй мировой фактически оккупировали всю Западную Европу, хотя возможно замах был и на всю Евразию – да помешало упрямство русских-советских, которые просто переехали их визави “бронированной саранчой Сталина” и забрали свой кусок более чем заслуженного пирога. Да ещё и осмелились создать атомную бомбу.
В дальнейшем США несколько десятилетий находились в состоянии динамического равновесия, решая свои проблемы за счёт всего “свободного мира”, с которого они постоянно собирали мзду на “противостояние клятым Советам”. С экономической точки зрения это всё закончилось плохо, спасли ситуацию только агенты влияния в далёкой России (старый добрый экспорт нестабильности!), обрушившие СССР и пригласившие американских хозяев на обильную трапезу.
И вот, после каннибализации трупа Советского Союза, Америка вскарабкалась на Холм и стала “самая-самая первая во всех отношениях”. Начался период мирового доминирования, который продлился около двадцати лет. Эти годы можно было бы потратить на структурную перестройку и построение стабильного общества, но зачем? Зачем напрягаться, если печатный станок работает, а рано или поздно можно вырастить нового Гитлера и под шумок ещё раз ограбить поднакопившую жирок Евразию?
Возможно этот план и сработал бы, но пока США почивали на лаврах, некоторые другие державы очень сильно продвинулись в концептуальном понимании происходящего в мире.
Поэтому под ударами российских ВКС пал в младенчестве исламистский халифат, который американцы так упорно создавали в ходе пресловутых цветных революций “арабской весны”.
Поэтому в результате совместных, но не совсем публичных действий России и Китая на нефтяном фронте, нефтедоллару практически пришёл конец, а пресловутый американский печатный станок печатает неизбежную гиперинфляцию, потому что американские “трежерис” больше никому в мире не нужны.
Поэтому вместо того чтобы повторить трюк с мировой войной и Гитлером-Гитлером, американским элитам придётся решать свои противоречия и списывать свои долги на полях сражений Второй Гражданской.
И возвращаясь к теме статьи – нет там никаких “плохишей-демократов” и “пусечек-республиканцев”. Есть чудище “обло, озорно и лайяй”, которое хочет провести модернизацию и списание долгов через внутренний конфликт, раз не получается на внешнем плане, а потом снова вылезти из пещеры и начать грабить, насиловать и жрать ритуальных девственниц.
Поэтому мы, граждане Третьего Рима, должны поддерживать всех участников мероприятия – что бы этот праздник жизни длился как можно дольше и привёл к как можно более тяжёлым последствиям для так называемых С(п)ША.

Должны ли мы поддержать белое население, угнетаемое ныне позитивной дискриминацией? – Безусловно!

Должны ли мы в рамках дружбы народов сочувствовать борьбе угнетаемой на протяжении четырёхсот лет чёрной Америке? – Всенепременнейше!

Должны ли мы, как последовательные интернационалисты, поддерживать право латиноамериканцев на освобождение захваченных проклятыми гринго в 1845 году северных штатов Мексики? – А как же!

А как же “Штат одинокой звезды”, Чак Норрис и прочие рейнджеры? – Свободу Техасу, вот как!

А что мы думаем про ЛГБТ-фриланс Калифорнийскую республику? – Нехай расцветают сто цветов!

И это мы ещё не упомянули про несомненно справедливую борьбу индейцев за возврат своих исконных территорий.

Стоит заметить что лично я против варианта “всё снести, распахать и засеять солью”, с меня и дробления С(п)ША на 6-7 конкурирующих кусков хватило бы. Но никогда не стоит недооценивать мудрость предков.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+