Горизбирком Петербурга поддержал идею о референдуме по передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ

28.03.2017 16:36

Городская избирательная комиссия (Горизбирком) Санкт-Петербурга одобрила заявку на проведение референдума о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ.


Отмечается, что предложение о проведении референдума, как способа решить судьбу Исаакиевского собора, было принято в Госизбиркоме единогласно, сообщает «Лайф». Теперь вопрос о референдума будет вынесен на обсуждение депутатов Законодательного собрания (ЗакС), которые обязаны по закону принять решение в течение 20 дней. Как отметила депутат ЗакСа Оксана Дмитриева, «это тот вопрос, который должен решаться с согласия или несогласия всех граждан. Такого опыта в Петербурге еще не было».


Известно, что инициативная группа (депутаты, градозащитники и активисты общественных организаций) уже сформулировала вопрос для референдума: «Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?» Подразумеваются три конкретных памятника, которые предлагается сохранить как музеи в первую очередь: Исаакиевский собор, храма Спаса на Крови и Петропавловский собор.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...