Горняки украинского госпредприятия перекрыли стратегическую для ВСУ дорогу в Донбассе


Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал, что работники украинского госпредприятия на подконтрольной киевскому руководству части Донецкой области заблокировали дорогу стратегически важную для военнослужащих армии страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил Волынец в своем профиле в социальной сети Facebook, в протестной акции участвуют горняки госпредприятия «Селидовуголь» Донецкой области, которые требуют выплатить им задолженности по оплате труда. Шахтеры, по его словам, «перекрыли автодорогу, которая ведет на Курахово, Марьинку и Красногоровку и имеет стратегическое значение, особенно для украинских военных».

Напомним, в результате конфликта, охватившего Донбасс, украинские власти лишились большей части прибыльных шахт – они остались на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Противостояние на востоке Украины стало следствием прихода к власти в Киеве в 2014-м году радикально настроенного правительства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+