Городскую больницу в Дзержинске заняли украинские военные

В подконтрольном Киеву Дзержинске украинские военные выгнали медперсонал из больницы.

Замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что «по данным нашей разведки, в городе Дзержинске отмечен захват батальоном ВСУ здания городской больницы. Медицинский персонал при этом был принудительно эвакуирован, работа медицинского учреждения заблокирована», сообщает ДАН.

Басурин добавил, что «кроме того, имеются факты захвата иностранными наемниками частной собственности в населенном пункте Артема, где иностранная частная военная компания заняла и разместила в пятиэтажном доме до 60 человек напротив детской поликлиники».

Ранее Басурин сообщил, что за минувшие сутки не удалось избежать жертв среди ополченцев. Он уточнил, что «потери среди личного состава армии ДНР — один раненый и один убитый».

По его информации, Украина продолжает систематически нарушать перемирие, применяя весь спектр запрещенных минскими договоренностями вооружений, не только не отводя тяжелую технику от линии фронта, но и подтягивая все новые и новые танки, артбатареи и «Грады».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+