Горсуд Петербурга подтвердил правомочность иска бухгалтера РИА ФАН к Минюсту США

30.01.2019 17:12

Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Сестрорецкого районного суда отказать в принятии иска бухгалтера Федерального агентства новостей (ФАН) Елены Хусяйновой к Минюсту США о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда в размере пяти млн рублей.


только для ФАН


Как подтвердили в объединенной пресс-службе петербургских судов, «апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда определение суда первой инстанции отменила и определила вернуть исковое заявление истцу», сообщает РИА ФАН. Константин Александров, адвокат Елены Хусяйновой пояснил, что «фактически горсуд не поддержал позицию районных судей, отменив их решение. При этом горсуд вынес новое решение — вернуть заявление истцу в связи с тем, что оно было подано не в тот суд. Согласно специальным нормам ГПК РФ, иски в отношении государственных органов иностранных государств подаются напрямую в суд субъекта Российской Федерации, в данном случае — в суд Санкт-Петербурга. Горсуд указал именно на это. То есть мы не теряем надежды на рассмотрение нашего иска по существу».


По прогнозам Александрова, решение горсуда должно дойти до Сестрорецка в течение двух недель, «после чего мы будем снова с тем же самым иском, с которым обращались в Сестрорецкий районный суд, обращаться в горсуд Петербурга».


Справка: 19 октября 2018 года Минюст США обвинил бухгалтера ФАН в ведении в соцсетях информационной войны против американской политической системы в виде «вмешательства» в выборы президента США в 2016 году. Хусяйнова оспоривает факт размещения на сайте Минюста США ее персональных данных и сведений, порочащих ее честь, достоинство и деловую репутацию.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...