Беспорядки в Киеве: двое погибших, боевики готовились применить химическое оружие

m_9961373d796d373a1986ca7db30e4676

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате массовых беспорядков в Киеве погиб один из радикально настроенных активистов. В ходе акции он забрался на колоннаду стадиона «Динамо», для того, что бы сверху закидывать сотрудников правоохранительных органов «коктейлями Молотова», но впоследствии упал с высоты 13 метров. С полученными травмами молодой человек был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался. МВД Украины позже подтвердило, что на улице Грушевского находится тело ещё одного человека с телесными повреждениями пока ещё неустановленного характера, сообщает Интерфакс. Туда выехала следственная группа и эксперты. 
Оппозиционно настроенные СМИ, в частности телеканал Espreso.tv, сообщают о двоих погибших, убитых якобы снайперами, однако не приводят никаких доказательств. 
Тем временем, утром милиция оттеснила так называемых «митингующих» с их позиций на улице Грушевского и изъяла канистры с неустановленным пока химическим веществом, которым, по оперативной информации, экстремисты планировали наносить химические ожоги сотрудникам правоохранительных органов, стоящим в оцеплении. Об этом сообщает сайт МВД Украины. 
Так же по информации на 21 января за медицинсокй помощью обратились 163 правоохранителя, 80 из них были госпитализированы, у пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+