Загрузка...

Бирюлёво: после беспорядков милиция задержала 1200 мигрантов

14.10.2013 15:51

158131


14 октября в ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в московском районе Западное Бирюлево задержаны 1200 мигрантов. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД Москвы.

Задержанных доставили в полицию для проверки на причастность к совершению преступлений. 

Кроме того, в ходе рейда на овощебазе обнаружили подозрительный автомобиль с деньгами и оружием. В салоне лежали несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита.

Вечером в воскресенье, 13 октября, Покровская овощебаза и её окрестности стали ареной столкновений между участниками стихийного митинга, который перерос в погром собственности принадлежащей мигрантам, и ОМОНом, который пытался сохранить общественный порядок.

Поводом для стихийного выступлений жителей Западного Бирюлёва, поддержанных русскими националистами и футбольными фанатами, стало убийство 25-летнего Егор Щербаков, которое произошло в Западном Бирюлёво в ночь на 10 октября. Он вступился на улице за свою девушку, которую начал оскорблять посторонний мужчина, предположительно уроженец Кавказа. В ходе ссоры неизвестный внезапно ударил Щербакова ножом в сердце. 12 октября возле районного отдела полиции прошел стихийный митинг с требованием задержать убийцу и закрыть Покровскую овощебазу, которая, по мнению жителей, является рассадником преступности и наркоторговли в районе Западном Бирюлёво. 

Поскольку, по мнению местных жителей, местные власти бездействовали, то 13 октября неподалеку от места убийства протесты продолжились — прошел народный сход, который перерос в массовые беспорядки. В результате действий ОМОНа аыли задержаны около 400 человек. Из них двое уже стали фигурантами уголовного дела и оставлены под стражей на двое суток; около 70 человек составили административные протоколы и отпустили; остальные были отпущены после профилактической беседы.

Сразу же после беспорядков в Западном Бирюлёво Покровская овощебаза закрыта по личному распоряжению Онищенко, на территории овощебазы идёт полицейская спецоперация по выявлению нелегальных мигрантов и возможных преступных элементов,  по неподтвержденным данным подозреваемый в убийстве Щербакова уже задержан. 

Возникает вопрос — а без погрома этого нельзя было сделать?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...