Загрузка...

Борт MH370 уже не ищут? Boeing-777 официально пропал бесследно

03.05.2014 17:15

boeing777-malaysia-air-2-620x407


Пропавший малайзийский борт МН370 на протяжении полутора месяцев искали на 42-х кораблях и 35-ти самолётах из Австралии, Малайзии, Китая, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Великобритании, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Японии и США. К поиску также были подключены военные, космические службы, разведки разных стран. В распоряжении поисковиков имелась самая современная техника и даже беспилотная субмарина Bluefin-21. Обследовались огромные пространства от Казахстана до Антарктиды. Воздушная разведка в поисках малайзийского «Боинга 777-200» стала самой дорогой в истории человечества воздушной операцией.



И вот теперь поиски прекращены. Почему?

28 апреля премьер-министр Австралии Тони Абботт официально заявил, что «полномасштабные поиски с воздуха и на море завершились», и новый этап операции теперь будет посвящен поиску «Боинга» под водой. Правительство Малайзии объявило, что сформированная международная комиссия начинает расследование причин исчезновения лайнера. 

Получается, что ни современная техника, ни спутники, ни многочисленные поисковые команды не позволяют находить огромный самолёт или его обломки. А не значит ли это, что борт MH370 был умело спрятан, а не погиб?

Версия похищения воздушного судна до последнего времени разрабатывалась следствием как основная. Версии о крушении самолёта также проверялись, и даже назывались различные места катастрофы: в водах к югу от Бангладеш в Бенгальском заливе, в океане за несколько тысяч километров от Австралии, у берегов Африки… Но поисковые экспедиции этого не подтвердили. 
Если это был угон, то осуществлён он был настоящими профи, умеющими уходить от обнаружения радарами. По одной из версий, самолёт скрылся от радаров в «тени» летевшего поблизости в течение 15-ти минут воздушного лайнера Singapore Airlines, что позволило малайзийскому «Боингу 777» незаметно долететь до территории Китая, Туркменистана или Киргизии. По другой версии, угонщики, перепрограммировав автопилот, направили судно на военную базу США. 

На борту МН370 на деловую встречу в Пекин летело 20 связанных с военным комплексом США азиатских специалистов – команда учёных, имеющих патенты по новейшим технологиям, включая восьмерых китайцев. И отчасти можно догадаться, что захват исследователей, связанных с военными технологиями, – это вполне рабочая версия. 

Но… поисковая операция, которая проводилась с целью обнаружения обломков, вдруг прекратилась. Никакие иные версии не расследовались. В одной из таких убранных под сукно версий предполагается, что борт МН370 злоумышленники посадили на островную военную базу Диего-Гарсия, где расположена секретная тюрьма, схожая с Гуантанамо. Тем более что с 7 на 8 марта жители близлежащих островных поселений видели недалеко от этого острова низколетящий «Боинг 777», который, возможно, шёл на посадку. 
Свёртывание операции по обнаружению лайнера с 239-ю пассажирами на борту, возможно, объясняется тем, что поисковики подошли слишком близко к разгадке этого таинственного происшествия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...