Дело “Оборонсервиса” близится к финалу – предъявлены обвинения Васильевой

bimg700276Основному фигуранту дела «Оборонсервса» Евгении Васильевой предъявлено обвинения в окончательной редакции – сегодня об этом сообщили из правоохранительных органов Интерфаксу. Против бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой возбуждено четыре уголовных дела по 12-ти эпизодам. Она обвиняется по статьям 286 УК «Превышение должностных полномочий», 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями»,159 УК «Мошенничество», 174 УК «Легализация преступных средств». По совокупности этих обвинений ей грозит до 12 лет лишения свободы. Дело Васильевой выделено в отдельное производство, расследование по нему окончено и после утверждения в прокуратуре будет направлено в суд.

Большинство эпизодов, по которым обвиняется бывшая чиновница, заключается в продаже недвижимости и земельных участков, принадлежащих Минобороны, по заниженной цене.
Адвокат Васильевой уверен, что до суда это дело не дойдет, а все обвинения в отношении его подзащитной будут сняты, поскольку в ее действиях нет состава преступления – его мнение цитирует Интерфакс.
Евгения Васильева уже почти год находится под домашним арестом с правом проводить вне дома три часа в сутки.
В октябре прошлого года стало известно, что Следственным комитетом расследуются факты миллиардных хищений в структурах, подконтрольных Министерсту обороны – ОАО «Оборонсервис» и ООО «Славянка». В общей сложности было возбуждено 25 уголовных дел, которые затем были объединены в одно производство.

Кроме Е. Васильевой в ходе расследования дела «Оборонсервиса» были арестованы руководитель Центра правовой поддержки “Эксперт” Екатерина Сметанова, ее муж Максим Закутайло и гендиректор ООО “Приоритет” Ирина Егорова. Сметанова, за согласие сотрудничать со следствием, была отпущена под подписку о невыезде. Вскоре на свободе может оказаться и ее муж – Максиму Закутайло до сих пор не предъявлены обвинения, срок содержания его под стражей на стадии предварительного следствия, предусмотренный нормами УПК, истекает 31 октября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+