Донецк и Луганск проведут референдум 11 мая, Киев не остановит карателей

tY2Par4v5-8

Как сообщают информационные агентства, Совет Донецкой народной республики (ДНР) не будет переносить референдум и провёдет его 11 мая, заявил сопредседатель правительства Мирослав Руденко. Как заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко, референдум пройдёт в запланированный ранее день – 11 мая. Общественный совет Луганской народной республики так же решил не переносить референдум о статусе региона, сообщил пресс-центр армии Юго-востока (Новороссия).

Ранее, сегодня утром, так называемый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, заявил что силовая спецоперация (нарушающая женевские соглашения) на юго-востоке Украины будет продолжаться, независимо от решения так называемой Донецкой народной республики по проведению референдума о статусе региона.

Чуть позже президент России Владимир Путин во время встречи глав государств-членов ОДКБ заявил, что “пример нашего соседа, братской для нас Украины, наглядно показывает, что безответственная политика приносит много бед и потерь”.

Путин также заявил, что России небезразлична судьба Украины, и подтвердил готовность следовать договоренностям, достигнутым в ходе визита действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера в Москву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+