«Доступного жилья» в Москве не будет

04.10.2013 12:13

0376


Об этом заявил заместитель Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


По его словам, массовое строительство «доходных домов» в российской столице, где можно будет снять жильё вдвое-втрое дешевле нынешних цен, недопустимо по стратегическим соображениям, поскольку вызовет «наплыв мигрантов» и общее снижение цен на недвижимость в «первопрестольной». Первое потребует гигантских расходов на модернизацию столичной инфраструктуры, коммунальной и транспортной, второе — «снизит капитализацию» квадратных метров, которые сегодня находятся в собственности 12 миллионов москвичей.


Похоже, что тем самым г-н Хуснуллин высказал не свое личное мнение, а коллективную позицию «команды Собянина». Но Москве превращение в «закрытый город» наподобие какого-нибудь «Арзамаса-16» всё-таки не грозит, поскольку территории «новой Москвы» активно осваиваются строительными компаниями, а возводимое там жильё пока отвечает практически всем стандартам, ничуть не напоминая «фавеллы» и «шанхаи» мегаполисов «третьего мира».
Что же касается «ценового барьера» на проживание в Москве, то любая волна глобального кризиса может смести его, несмотря на все пожелания руководства столичной мэрии.

«Способ, как творил Создатель,
Что считал он боле кстати,
Знать не может председатель
Комитета по печати…» 
(А.К.Толстой)


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...