Загрузка...

«Другая Россия» играет на стороне Кремля в противостоянии с Нидерландами

11.11.2013 10:45

00000000000000000000000Прибывшие с официальным визитом в Россию король Нидерландов Виллем-Александр и его супруга королева Максима перед входом в Московскую консерваторию подверглись атаке со стороны двух молодых людей, успевших бросить в сторону монаршей четы помидор и разбросать листовки с надписью «кровь Долматова — на ваших руках». Как выяснилось, нападавшие были членами «Другой России», ранее состоявшими в запрещенной национал-большевистской партии, а их акция — попыткой мести за смерть в Роттердаме национал-большевика Александра Долматова, которая официально считается самоубийством после отказа в предоставлении ему политического убежища. 

Брошенный овощ даже потенциальной опасности жизни и здоровью августейших особ не представлял и до цели не долетел, поэтому, якобы, «нацболы» обошлись административным задержанием на 15 суток. 

В данной связи стоит напомнить, что король является официальным главой Нидерландов, отношения между которыми и Россией за последнее время характеризовались целой чередой скандалов, начатых с нападения на нефтедобывающую платформу «Приразломная» активистов Greenpeasе, чьей базой было судно «Arctic Sunrise» под голландским флагом. 

И вот, приехав на торжественное закрытие «года Голландии в России» и «года России в Голландии» с явной целью «закрыть» конфликт, Виллем-Александр едва не получил гнилым томатом по физиономии. Тут поневоле задумаешься о том, на чьей стороне теперь «сыграли» такие непримиримые ранее оппоненты Кремля, как «национал-большевики»…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...